ИВАН - чай

Пригласил  меня  на  чай 
В  гости  друг  мой,  Иван –чай. 

Чайник  медный   вскипятил.
Кипяточек   он  налил 
В  чайник  бледно-голубой 
С  золотистою  каймой
И  прикрыл  его   травой…
 
Чашки  с  блюдцами поставил 
И  варенье  предоставил.
- Вот  варенье,  словно мёд!
Мне  сварил  его   Удот
Из  веселых  одуванчиков 
В  золотистых  сарафанчиках!

Пышут  чашки  кипятком,
Аромат  стоит  кругом…
И  кружатся  возле  чашек 
Бабочки 
             И  мушки  пляшут!
Друг  мой   чудный  Иван - чай 
Вынул  тёплый  каравай, 
В  чашки  чая  всем  налил
И  к  столу  всех  пригласил!
 
Пьют  букашки   чудный  чай.
Бабочки  взмахнули:
- Ай!!! 
          - Чай  горяч! 
- Не  без   того…
Если  нужно  молоко
Вам, друзья, я предложу.
- Мы  согласны!
          -  Молоко?
                - Очень  вкусно!
                - О-го-го!
- Это  пчёлки  постарались,
С  молочком  ко мне поднялись!

                *
Пьют  букашки,
Пьют  мурашки
Из  больших  и  малых чашек.
Даже  старенький  паук
И  его  приятель  жук,
Мастер  всяческих  наук,
Удивились: - Чай  отменный!
- Польза, вкус его бесценны!
Все  довольны.
Иван - Чай  удивил  всех 
                Не  случайно …


Рецензии