Иногда случается вдребезги

Лает на меня крупная трусливая псина
А я взгляд в шкуру волка обернул
Потекла слабость пузырём мочеиспускания
Заскулил непонятной породы пёс
Нет берлоги спрятать своих блох

Холодный огонь меня всегда согревал
Нет… я не искал себя среди камней
Нет… я не искал себя среди скал
И эхом мой не был голос
Стравили дорогу пути не туда
А раз вышел, пойду пока не стемнеет
Ту дорогу не увидеть даже надев очки
Она вечно петляет

Пусть не вышел по прямой окружной путь
В свой город не хочу возвращаться
Там статуи не нужных мне мертвецов
Которых  даже вороны боятся
Там у лифта есть выход  головой вниз
И разбиться хочет каждый живой
Там есть жизнь, да она мертва, она под замком

И я научился молчать стихами
Я научился на расстроенную гитару натягивать струны
И я научился быть свободным, даже если меня не хотят слушать
А почему бы не вогнать крест не в землю, а в того, кто эту землю не любит
Ведь все сегодня ходят в церковь, чтоб не судили, чтоб видели, он бога любит

И перелётная птица оставила пару перьев
Надолго ли, не знаю
Иногда сижу и смотрю в небо
Как она без пару перьев там…
Разлиты чернила, чернильница напилась до краёв
Виновная тень блуждает рядом
Просит - подуй в свирель

Мы все любим твои грустные напевы
От куда берёшь свои выдохи
Словно ложится на слова музыка странная
А знаешь, попробуй и играть и петь
Твоя гитара разбита твоей пьяной выходкой
Её уже не собрать
А ты продолжаешь всё равно писать
А ты продолжаешь всё равно на свирели  своей играть
Пока и её пьяным не разбил вдребезги


Рецензии