Сентябрь раскрашенный

Вальяжным шагом в город входит
сентябрь раскрашенный и так,
напыжась, он тщеславно бродит,
как будто он хозяин, маг.

По паркам ходит он в цилиндре
и важно смотрит на листву,
он трость внезапно в небо вскинет
и резко стукнет по стволу.

Он напугает листья очень,
они от страха пожелтеют!
И рассмеются, между прочим.
Смешной сентябрь над всем довлеет.

А он подпрыгнет, из цилиндра
достанет осени дары,
а дождь прохладный тоже хлынет
и извинится за порыв.

От чувств расплакался, бедняга,
сентябрь напыщенный узрев!
А он балуется, ведь надо
услышать осени напев.

Услышать смех и радость листьев,
пусть даже скоро листопад!
Пусть будет календарь пролистан,
ведь каждый день для нас награда!


Рецензии