трилогия боли

На орбитах , заколдованных любовью,
Сотни лет крутились мы с тобою
Параллелей мы не находили,
Мимо пролетали, но любили...

Свет горит. Теплый дом.
Я сижу за окном.
Теплый свет, желтый свет...
Он горит много лет.
Разогнать темноту
Я одна не могу!
Дверь открой и впусти,
Я пришла, ты прости.
Теплый свет, ясный свет
В доме том, где нет бед.
Плотно дверь заперта.
В доме том - пустота.


Я не знаю, как начать с чистого листа.
На листе столько букв! Имя им - мечта.

Мы писали, мы стирали,
обижались, унижали,
Вновь писали, но с ошибкой,
С нарисованной улыбкой.
Точка, точка, запятая,
У меня судьба кривая.
А вначале рисовали
Сердце, губы, целовали...
А теперь мы ставим крестик,
Что же дальше, интересно?
На листе вновь пустота.
Я боюсь того листа.


Пустынны желтые барханы.
Пустынна моря бирюза...
С тобою встретились мы странно,
Не миновала нас гроза.
Пустыня неба бесконечна,
Опустошенный целый свет!
И солнце палит бессердечно.
Меня там нет. Тебя там нет.
О Боже, наша жизнь - лишь бред.


Рецензии