Кучадел

Как же, братцы, надоел
Мне ужасный КУЧАДЕЛ!
Он всю радость похищает,
Папе с мамой запрещает
Время проводить со мной.
КУЧАДЕЛ ужасно злой!
Поиграть с отцом хотел,
"Нет, меня ждет КУЧАДЕЛ, -
Отвечает грустно он, -
Как - нибудь давай потом!"
К маме с книжкой подхожу,
Почитать её прошу
Про пиратов и моря,
Про бесстрашного царя.
"Ох, - вздыхает грустно мать, -
Некогда, дружок, читать.
Сам учись скорей, пострел!
А меня ждет КУЧАДЕЛ!"
Как же так? Кто он такой?
Злобный дядька с бородой?
Может быть колдун и маг
Раз его боятся так?
Я решил сразиться с ним -
С этим чудищем крутым.
Взял я саблю, барабан
И залез под свой диван.
Долго ждал, потом зевнул,
И нечаянно заснул.
Вдруг я слышу голоса,
Будто целых два часа,
Кто-то поиски ведёт
И кого-то не найдет.
Почему-то мама плачет.
Не пойму - что это значит?!
Может злобный КУЧАДЕЛ
Мою маму одолел?
Вылез я из-под дивана:
"Ты его не бойся, мама!
У меня есть барабан!
Я отважный атаман!
Прогоню я КУЧАДЕЛА!"
И взмахнул я саблей смело.
Папа с мамой испугались,
А потом вдруг рассмеялись:
"Ты отважный наш герой!
Больше не придет к нам злой,
Страшный, мрачный КУЧАДЕЛ.
Он от страха улетел!!!"
Сразу сделалось светло,
Стало на душе легко!
Улыбнулся мне в ответ
Весь огромный белый свет!


Рецензии