Любовь мимолётна

Капает
С неба сентябрьский дождь,
Мокрый асфальт перламутровой лентой…
Я без тебя
Забываю про ложь,
Лунный гештальт одинокой Вселенной!

Из распростёртых объятий
Вырву бретельки от платья
И убегу далеко-далеко!

Время великих открытий,
Скрепы и краткость событий –
Всё это то, что далось нелегко,

Но Любовь мимолётна…

Каждому
Верить - сломается суть!
Сны лишены бесполезного смысла…
Наши мечты
Никогда не вернуть
В них тишина расставаний повисла

И с пожеланием счастья
Мы улетим в одночасье
В прошлого тлен далеко-далеко!

И в нашем пламени страсти
Пусть догорит это счастье
Помнить о том, что нам было тепло,

Но любовь мимолётна…

Кто же мы?
Где начинается тень?
Свет или мрак предрассветных агоний?
Прожили
Важность совместных идей
Ноты ироний достойны симфоний!

Пусть прозвучит эта песня!
Нам хорошо было вместе,
Но впереди ещё множество лет!

Грусть – не соперница мести,
Если умрем, то воскреснем,
Где-нибудь там, где встречали рассвет…

Где любовь мимолетна...

Капает
С неба сентябрьский дождь,
Мокрый асфальт перламутровой лентой…
Я без тебя
Забываю про ложь,
Лунный гештальт одинокой Вселенной!


Рецензии
Красиво. По-философски.Каждый, наверное, однажды чувствует, что он - Лунный гештальт одинокой Вселенной. Только ложь слишком больно ранит и забывается с трудом.

Устинья Ковалёва   29.09.2019 22:54     Заявить о нарушении