крик неба

Каждый день загорается небо
Невозвратным, пьянящим огнем,
Так пылают пожары победы,
А мы в грусти унылой живем...
Словно черной китайскою тушью
Прорисованы сосен лучи,
Мы открыты тоске и бездушью,
Но закатами небо кричит:
«Отомри! Ведь все в жизни конечно -
И печаль, и бессилие слез!
Просыпайтесь, не будет жизнь вечной!
С плеч стряхните безумие грез!»
Мы вздыхаем, вновь день пережили,
И живем от зари до зари...
Словно жизнь навязали, всучили,
И включаем во тьме фонари.
Ну а небо в беззвучных закатах
Разрывается криком, горя:
«Вы счастливыми были когда-то!
Вброд могли перейти вы моря!»
Мы не слышим. Не слышим, не видим...
Слишком заняты горечью дня.
И мы небо смертельно обидим,
Снова мы не увидим огня.


Рецензии