Ночной стих. Этюд

Отдохни, раз-з-зум, помолчи –
час законный для ведьм и нелепицы…
Стих ночной язычком свечи
от дыханья теней колеблется.

Тени сгрудились... Из-за плеча
дышат рифмами, как перегарами.
Машет светлой головкой свеча,
отвергает, грозя им карами.

Невелик язычок огня,
у теней всё ж к нему уважение.
…До прихода большого дня,
бьётся стих – с темнотой – в окружении.


Рецензии