Осень

Размотала листья по бульвару
Серая и скучная пора
Даже кильки осенью не в паре
Плавают по морю до утра.

Это время с пряниками чая
Время танцев с чаркою вина
На вокзале я тебя встречаю
Ты моя любимая жена

Хочется поехать снова в лето
Босоногим мальчиком ходить
Широка и глубока душа поэта
Успевает много жизней он прожить

Я в Москве иллюзиями полон
В характерных розовых очках
И к своей квартире я прикован
И не выбраться из этого никак.

Люди ходят на работу, на учебу
В супермаркет ходят и в кино
Ну а я хочу опять на море
Чтоб на чаек поглядеть в окно.

В не в Москве не очень то живется
И хотя тут есть пожалуй все
Хочется мне фрукты есть на солнце
А не в муравейнике житье

К сорока наверное уеду
Где-нибудь в Испании осяду
Буду слать оттуда вам приветы
А не то зачахну и завяну.


Рецензии
Супер!!! Мне большинство твоих стихов очень нравится!!!

Сергей Конрад   31.12.2019 02:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Сергей Конрад   25.03.2023 12:31   Заявить о нарушении