***

В спектакле привычном закончились нынче холопы,
Которые барину пели по случаю оды,
Страна, где слилось азиатское с духом Европы
Теперь захотела серьезно желанной свободы.

Ещё не пускают опричники к царскому трону,
Но дрогнули вдруг все шеренги готовые к бою,
Теперь правду ищут в просмотре страниц телефона,
Когда ты за правду, неважно, что будет с тобою.

Ещё по привычке гуляет придворная свита,
Ещё у крестьян остаётся немного надежды ,
Но двери давно для желающих рая закрыты,
А время срывает со всех ордена и одежды.


Рецензии