Дым над решёткой

Вся обрызганная
Морской свежестью
У решётки
В ванной
С бычком.
Пять утра,
И заря давно нежится,
Освещая старый дурдом.
Я одна,
На кушетке,
С клизмами,
Свежим ветром,
И летней росой.
Но она
Всё равно
За решётками,
Что повсюду
Следят
За мной.
И сейчас пойду
Отрабатывать,
Эти пару
Священных тяг.
И со шваброй,
Между палатами
Я войду
В ряды
Работяг.
Истекая неистовым потом,
И желанием всё изменить,
Заполняю пространство работой,
Вместо скучного "Быть - не быть".
Сколько в жизни дорог пройдено,
Сколько нужно ещё пройти.
Сколько раз зависала над пропастью,
Даже в самом начале пути.
Были своды красот немыслимых,
И порог к небесам голубым.
Только самая яркая истина -
Над решёткой струящийся дым


Рецензии