Я люблю его

Я люблю его венами, сердцем, как школьница истово.
На израненном ложе сметаю чужие следы.
То встаю на колени, то делась снова воинственной,
Чтоб в неоновой коже его защитить от беды.

То на ухо мне демоны шепчут тенистой прохладою
И пытаются душу за скорую встречу отнять.
То, взмахнувщи крылами, мне ангелы крикнут: Не надобно!
И по синему небу с собою берут погулять.

Я люблю его нежно, прохладной водою умывшися.
Жду, накинув на плечи винтажно-лазурную шаль.
Но отвечу так дерзко, своим ожиданием присытившись.
Как забрало пущу на лицо ледяную вуаль.
2019г.


Рецензии