Я слушал море, а море слушало меня

Я слушал море, а море слушало меня.
Как только миг прекрасен этот!
Оно говорило нежно, волнами звеня,
И слушало мой тихий шепот.
Я говорил ему о дальней степи,
Где играет песнь нескошенного жита.
О местах, где так прекрасны реки.
О том, что там живет моя душа.
Ты тихо слушало меня…
И я, все так же тихо продолжая,
Смотрел с улыбкой на тебя,
Увидеть вновь тебя желая.
Я слушал море, а море слушало меня.
Ты говорило нежно, волнами звеня,
А я тебя покорно слушал.


Рецензии