Имманентность

...И имманентны все печали,
Про которые кричали демоны из уголков Своих укромных потолков внутри меня
Горят глаза — десятки адских угольков...
Они ведь тоже прожигали меня насквозь
И пусть играет свою роль — об этом
Все равно скажу лишь вскользь..
Внутри меня остался только Ноль.
Как моль пархал я над горящею свечой,
И как мотыль, я обратился в прах,
И об огонь свои я крылья сжёг.
И где-то глубоко, я утонул в ее глазах...
Я так хотел быть с ней, и все же, я не смог.
Что за слабак?
Я расплачусь веревкою на шее,
Красной полосой на венах, или же
Падением с невыросшими крыльями...
А, имманетность, как тебя я ненавижу,
Черт с тобой!..


Рецензии