Мистический копальщик во времени

Терзает народы необъятность Вечности,
Но мало мыслят они о человечности.
Тайна Вечности зиждется лишь в Небытии –
В разуме на Терре существуем только мы.

Вечно возникают в нас мистические абстракции,
Смутно, отдалённо связанные с жизненным пространством,
Ну а Время очень часто мы совсем не замечаем,
Даже необратимость его мы плохо понимаем.

Гомо сапиенс на звёзды смотрит иногда,
Зрелищ и хлеба он требует себе всегда.
Для души человек терзается Вечностью,
Думая о ней, прожигает жизнь беспечно.

Ныне движется стремительно общественный прогресс,
К Небытию питает мало философский интерес.
Человек с  остервенением копает Планету
И не знает какой обернётся это монетой.


Рецензии