Капельница

На спинку стула бросил куртку
Рубашку - выбросил в окно,
Ладони все мои в окурках,
Но мне на это всё равно.

Уселся в кресло и заплакал,
Поджал колени, закричал,
Скулил как жалкая дворняга,
А для людей - всегда молчал.

Скрывал лицо под капюшоном
И ускорял неспешный шаг,
Чтоб оказаться снова дома,
Где я свой друг и я свой враг.

Заложник жалких ситуаций,
Что просто кашляет судьбой,
Хотел бы чаще улыбаться,
Жаль, все слова делю на ноль.

Оставшись собственной ошибкой,
Однажды прыгну через край.
Слова растают звуком скрипки,
Я прокричу тебе - прощай.

И это будет горький крик
Ножом порезанной гортани,
Я самый худший ученик,
Поскольку жизнь моя - экзамен.

Раскрою ребра как врата-
Ты только чаще приходи,
Но, если в сердце мерзлота,
То на лице всегда дожди.

Дожди на каменных руинах
Того, что строили с тобой.
Когда сломалась половина,
Тогда сломался и другой.

А я всё там же третьи сутки
Сижу, смотря куда-то вдаль,
Как часовой в охранной будке,
Что получить желал медаль.

Однако выслали в отставку,
Не дав до пенсии лишь год.
Курить хотелось на заправке,
Забыв про горестный исход.

Мечтать - легко, забыть - сложнее,
Когда последний  - каждый день,
Я признавался как умею,
На шее стягивал ремень.

Уселся в кресло и заплакал,
Простой и жалкий человек.
Как смелость и отвага,
Когда живём в толпе калек.

Когда коллеги - как враги,
Когда друзья - как злые волки
Продемонстрируют клыки,
Ходить заставят по иголке.

Ты - препарат как анальгин,
Ты - витаминка не в таблетках,
С тобой - как с ними, я один
Сижу в своей рубашке в клетку.

Смотрю на жжёные ладони
И след от свежего окурка.
В палате много посторонних,
А ты знакома лишь по куртке.


Рецензии