На чём писали в древности

На чём писали наши предки?
Их изреченья - перлы редки.
Всё больше отражают быт,
И то, чем каждый именит.

То камень – фон, а то песок,
Иль глины обожжён кусок.
Пергамент шёлк и береста,
Папирус, воск – всё неспроста.

Спустя века - венцом бумага.
На что пустился, бедолага:
Секрет в Китае смог добыть,
Чтоб миру чудо подарить.


Рецензии