Страница

Зарисовать в блокнот судьбу,
чрезмерность самых разных линий.
- Возьми звезду в ладонь.
- Возьму. А небо?
- Небо не отнимет.
Судьба звезды - мерцание для
лишь одного большого мига.
Мгновенье - Вечность, а земля -
давно зачитанная книга.
Обложка - небо, а под ней
от шутовства и фанфаронства
до самых низменных страстей
уже совсем иного свойства.
Кем мир прочитан по слогам,
тот не творец лихих симфоний.
И так отчаянно играл
контрабасист на саксофоне.
И рифмовал стихи гример,
и выходило даже складно,
но кто-то их с асфальта стер.
Июльский дождь, до красок жадный.
И осень буйствовала вновь,
ложились тени симметрично,
А миру не хватало слов
и ярких пятен, как обычно...


Рецензии