нежнА босА простоволОса

                на «В самых чистых снах» © Кайгородова Светлана

он видит её … перед самым рассветом
нежнА, босА, простоволОса, и … однА
нет, Боже … не однА

И кто же это с нею неразрЫвный … ктО ты
Кого она вынОсит закуткАми … с неба темнотЫ
И прячетЪ в плачЬ запривселЮдно … опять теряя я
Опять всё это про … исходит меж ним и ней меж ним и нею
И не яснее колоколу судеб … по ком звонит он и звенит ль
Его удар над золотой рекою тою … граалью граней всех времен

Ступая рОсами она идёт … ему навстречу
Любовь стрелою огненной к нему летит ... чем дальше тем больней
Голодным волком сердце … через вой бежит свой всех калЕча
И
за минуту до рассвета они встречаются … о, обними её скорей и жЫзни бУдущаго вЕка


Рецензии