Звезда

Катилась пО небу звезда,
Звезда простой земной печали,
С тобой нас ангелы венчали
И пахла мёдом резеда.

Ложились тени на уста
И плакал филин безутешен,
Была нежна ты и чиста,
Я ж полупьян и полугрешен.

А мимо мчались поезда,
Один на юг,другой на север,
Ковром в полях стелился клевер
И с неба падала звезда.

И закружило,понесло,
Знакомые фигуры,лица.
Терпеть и Господу молиться,
Души простое ремесло.

Катилась пО небу звезда,
Иных миров плыло светило,
Вдруг выпал птенчик из гнезда,
Да ты в ладони подхватила.


Рецензии
Игорь, здравствуйте! Красиво! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   26.04.2020 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.