Своевольная природа...

Своевольная природа
Времена смешала года,
Не сошла ль она с ума?
Заменила осень лето,
И сентябрьским днём нелепо
Нас приветствует зима.

Кое-где под шубой снежной
Гнётся лес зелёный нежный,
Тихо листьями дрожа,
А у нас пока нет снега,
Но лучи срезает с неба
Зимний ветер без ножа.

Оттого ни тьмы, ни света.
Очень любят время это
(Есть примета) силы тьмы,
Давит сумрак на сознанье,
Заменяя нам страданье
Безразличием зимы.

Вдруг за временами года
Бог уже, а не природа
Все смешает времена –
Всё, что было, есть и будет,
Так, что род людской забудет
Все слова и имена?

Вот кружатся не они ли,
Что листвой недавно были,
Имена, обрывки слов?
Лишь на зримом мною Древе,
Чья вершина скрыта в небе,
Зеленеет лист Любовь.


23 сентября 2019 г.
(14:45-15:47).
Москва.


Рецензии