Окно без штор

Спустилась ночь над городом, который,
Устал в дневной, извечной беготне.
На окнах всех уже закрылись шторы,
И лишь в одном единственном Окне

Штор не было. И лампочка горела.
О, как Окно Звездой хотело стать!
До самого небесного предела,
Оно мечтало как-нибудь достать.

Ведь там была ОНА - Звезда Надежды,
Которая Окну всего милей.
Окно по ней давно вздыхало нежно,
И по ночам светило всё светлей.

И вдруг, однажды, чудо приключилось -
Звезда Окно заметила, и тут,
Она немного ниже опустилась
Спросила: "Как тебя, Звезда, зовут?"

-"Я не звезда, а лишь окно не боле,
Которое всегда стоит без штор,
Но стать звездой мечтаю я до боли".
Такой у них в ночи был разговор.

Звезда окну ответила: "Неважно,
Ты называешься звездою или нет -
С душой без штор, ты смотришь в мир отважно,
С тобой мы о'ба дарим людям свет!"

На конкурс. Тема "Занавески, жалюзи, шторы, гардины, тюль"
http://www.stihi.ru/2019/09/22/1280


Рецензии
О дружбе, о любви, о людях.
О чуде, о себе, друзьях...

Виктор Тетерин 2   20.12.2019 23:35     Заявить о нарушении
Чёткое определение смысла моего стиха!
Спасибо, Виктор.

Ирина Волокина   21.12.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.