Доктрина

Доктрина

Нынче свет увидела доктрина:
Пенсионный возраст - 60!
Вот лафа, вот гражданам малина…
Шанс есть, что пяток годков скостят…

Скажет кто, зачем же поднимали
Возраст пенсионный? Ну-ка, дядь!
Едродумцы все голосовали,
Чтобы лишних пять годков «пахать».

Объясняли: это – для народа –
Благосостояние даёт,
А протесты, это ведь «погода»,
Чуть поморосит и вновь пройдёт.

Не беда, коль вымрет половина,
Мёда пенсии не увидав.
Значит, повернула так судьбина,
А Совмин совсем не волкодав.

Года не прошло, как в свет подвижка  -
Можно в шестьдесят, и на покой.
Здорово придумал хитрый мишка.
Знать резон имеет, и какой!

Можно, если в пенсионном фонде
Ты не в государственном «стоишь».
Граждане, хорошие, постойте!
Уши лезут даже выше крыш!

Цель – направить денежек потоки
Наших из госфонда в руки тех,
Кто давно сосёт со всех нас соки
Для своих изысканных утех,

Покупает яхты, как линкоры
И коньяки в куршавелях пьёт.
Деньги побегут на запад в норы,
Где пенсионер их хрен найдёт!

Формула у ушлых есть – банкротство.
Будет по закону всё – тип, топ!
Откровенно? Надоело скотство,
Что олигархат нас всех зыбёт.
23.09.2019


Рецензии