Перелом

Дней ушедших памятная залежь,
Будущего призрачный прогал.
Где жизнь переломится, не знаешь.
Оборвётся, где не полагал.
Клипов ослепления соблазна
Прекратилась быстро череда.
Было всё до одури прекрасно
И казалось, это – навсегда.
Ничего не предвещало бури,
Но она вчера произошла.
Мы пути внезапно развернули
И переиначили дела.
Осознание того приходит позже
Оглушительно-звенящей пустотой,
Опохмел на утренние дрожжи
Переходит в длительный запой.
Сам себе совру, что не страдаю,
Для проформы лыбу натяну,
Проволока времени витая
Верно тянет за ноги ко дну.
Попусту спасаться смысла нету
Всё равно, как все, туда уйду,
Но хочу сказать спасибо лету,
Что дарило мне мою мечту...


Рецензии