Престольный праздник в нашем храме

Рождество Богородицы - наш престольный Праздник! И ровно 5 лет, как мы служим в этом храме, благодаря нашему любимому настоятелю - батюшке Александру, трудами и усилиями которого построен замечательный сей Дом Божий, являющийся украшением всего поселка Поварово! Все прихожане и гости очень благодарны батюшке Александру за такой подарок нам! И снаружи, и внутри храм похож на игрушечку, такой он сказочный, сделанный с огромной любовью, ото всей души! Поднимаешься на гору и вдруг среди обычных частных домиков, не отличающихся особыми архитектурными изысками, видишь это чудо! И будто попадаешь в Древнюю Русь! Золотой купол смело взмывает в лазурь Небес и сияет неизреченным Господним светом! Отражаясь в маленьком озерце, церковь становится похожей на корабль с белыми парусами, управляемая самими Ангелами, славящими неустанно Пресвятую Богородицу и Господа Бога Нашего, Всеблагого и Вечного, изливающего на нас, грешных, свои бесконечные милости и щедроты! А Матерь Божия, Она же слышит нас всегда и готова прийти в любую минуту нам, слабым и немощным, на помощь, стоит только призвать Ее, довериться Ей, помолиться ото всей души и принять все то, что даст Господь по Ее к Нему молитвам! И вот в этот день, Праздник Рождества Богородицы, мы славили Ее, хвалили, благодарили и возносили Ее милость к нам в своих молитвах! Храм был замечательно украшен к этому очень важному для всех нас Дню! Его убранство было в голубых и белых цветах - цветах Богородицы, и отличалось большим вкусом, за что огромная благодарность тем, кто принимал в этом участие! Хор необыкновенно красиво пел, а прихожане дружно вторили ему, сливаясь в общей торжественной молитве! После Божественной Литургии был Крестный ход вокруг храма. Солнце ярко светило с небес и радовалось вместе с нами, бросая на золотой купол свои лучи. А они отражаясь, добавляли сияния не только в атмосферу, но и в сердца, горящие особым пламенем любви к Богородице, рожденной на нашу радость и спасение! Торжественный колокольный звон оглашал окрестности поселка, и Ангелы трубили на Небесах в это время и славили Рождество Пречистой Матери Божией! И вся земля находилась в восторге от этого события, и мы тоже были прямо причастны к нему, ибо наш храм посвящен именно Рождеству Богородицы! Такая вот милость Божия к нам! После целования Креста и поздравления батюшки всех с Праздником, прихожане были приглашены на чаепитие с пирогами и сладостями, чему были крайне рады! Праздник удался на славу! Благодарение Господу Богу за все!!!


Рецензии