Дороже сувенира

Усердствуй, милый,
 и благослови
Мою свечу гореть 
не угасая.
Нельзя,
чтоб было холодно  любви,
Она давно -
раздетая, босая…

Ей подыграть - 
не  пара  пустяков,
В её тоске –
 мелодия другая…
Сними с себя
подобие оков,
Прижми её,
от всех оберегая.

Прикрой её,
пусти к себе за круг,
Спаси её
своим нетленным словом
От чёрных глаз,
 от своевольных  рук
С крестом прозрачным
и  венком терновым.

Ты огради  её
 и заслони
От  коготков,
что  промышляют ночью,
Зачем нам  в небе
рыжие  огни?
И облака - 
разорванные в клочья?

Всё хорошо.
Сожми мою ладонь...
И, если
 «Бог послал кусочек сыра»,
Смотри, свою любовь -
не проворонь,
Она жива –
дороже сувенира…


Рецензии
..вроде бы и с юмором..да так тронуло!

Нина Уральская   24.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, Ниночка! Спасибо тебе за всё!

Ольга Заря 2   24.09.2019 15:16   Заявить о нарушении