Ожидание

Где вы, травы и пчёлы? Где запах, сводящий с ума?
Ваши где, коростели, надсадные скрипы ночные?
Липы, бронзой обрызганы, шепчут, что скоро зима,
Спят, должно быть, ежи, занесло их тропинки кривые.

Полумесяц на убыль пошёл,нет собак, нет людей, нет котов,
Я одна по аллее с беззвучною тенью шагаю.
Дремлет всё. Сколько слов, сколько радужных слов
Я на этом пути неосознанно перебираю.

Сны висят над домами, порою листву шевеля,
В чьи-то окна глядят осторожные тени ночные.
С лёгким гулом несётся, несётся в пространстве Земля,
Ветер Солнца нас гонит, законы скрипят мировые.

В эти ночи по новому чувствуешь звон перемен,
Ты теперь уж не тот, кем себя называл ты когда-то.
Наша жизнь - только плен, только сказочный ласковый плен,
И всё ближе к тебе эта высвобождения дата.

Сны текут, явь течёт, всё вокруг незаметно течёт,
Пробужденье уже на себя иногда намекает,
А астролог, мой друг, полуночный седой звездочёт,
Лёгкий выход в астрал для меня без труда рассчитает.

Мы проснёмся и будем любить свою жизнь.
То, что вижу я, сном пролетит мимолётным...
Ты держись, моя жизнь, не печалься, проснись и держись.
И тогда наши сны мы с улыбками вспомним охотно.


Рецензии