Смотрю на месяца подкову

Закат, как плащ спартанца - красный.
Рогатый месяц топчет луг.
Звезда качнулась в небе ясном.
Святая тишина вокруг.

Всё уже яркая полоска.
Диктует ночь свои права.
А под резным окном берёзка
Мне шепчет тёплые слова.

Легко на сердце, даже очень.
Зеркальной свежестью дышу.
Я в эту золотую осень,
Как в храм с молитвою вхожу.

А воздух просто родниковый.
Ласкает ветер чубчик мой.
Смотрю на месяца подкову
И жизни радуюсь земной.

Врата, как распахнулись в выси.
Крылом мне ангел помахал.
Небесный отрок своей кистью
Картину видно ту писал.

Душа вдруг встрепенулась что ли,
Крылатость чувствую свою.
Нет, милая, свою знай долю.
Летай пока в земном раю.


Рецензии
Прекрасные, зримые и художественные сравнения.
Серебристо рыжий упитанный бычок- месяц с острыми рожками и еще много
чудесных сравнений! Мне по душе, благодарю и желаю удачи Николай!

Вера Гущина   24.09.2019 05:15     Заявить о нарушении
Прошу меня простить СЕРГЕЙ!

Вера Гущина   24.09.2019 05:17   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера.

Сергей Мельников 62   24.09.2019 06:51   Заявить о нарушении