Буря

Любому терпенью положен предел –
Не вечен даже метал,
Однажды срывается, тот кто терпел,
И сходит с ума тот, кто ждал,
Сгорели мосты и ушли корабли,
Ушли, на закаты плывя,
Нигде нет пристанища, дома, земли,
Где ждут или помнят тебя,
Остыли все чувства, внутри всё молчит,
Поблекли природы цвета,
Замёрзшая осень на сердце царит,
Не трогает дней суета,
Жестокость и боль чьих-то ранящих глаз,
И сытая муть остальных,
Мир тонет в засилье несказанных фраз,
И слов глупых, странных, чужих…

Так пусть воет буря, ревёт океан!
И бьёт в борт бушующий шквал!
На палубе черной стоит капитан,
И твёрдо свой держит штурвал,
Он знает свой путь, что погибельно прост,
И тащит туда весь свой груз,
Не нужно ему ни компаса, ни звёзд,
Он точно свой выверил курс.

23/09/2019


Рецензии