Чудо!

Ирина Я всё уверенней начинает писать стихи. Сказала мне:
- Твоими молитвами....первые, очень робкие, шаги...
Я тут не причём, однако - талант прорезался.
С ней ещё более интересно стало общаться! А вчера экспромты в комметах особо дразнили и смешили нас.
После нескольких комментариев написала ей:

Ирина уверенно поэтеет -
Ой, не потеет, однако...
А может и даже потеет,
В рифмы вгрызаясь собакой.

Потеет, нет, не от ерунды,
Хочу быть её подругой -
Тонны, тонны словесной руды
Бросает, как в печку уголь.

В ответ получила:

СтихО Танюше сотворить,
Легко, как чаем напоить.
Налил воды, закипятил
Заварку бросил, угостил...

А гости пьют и хвалят -
Стихи её читают!

Родился экспромт... Переделала его, чтобы больше на стихотворение походил. Читайте и улыбайтесь:

Привет, подруга!.. Только, вот,
Ко мне нельзя прийти,
С утра в квартире гололёд -
Где б ледоруб найти?!..

Случилось что?! Ах, как всегда,
Котёнок кран открыл
И полилась на пол вода,
А пол от зла остыл...

Ха, размечталась поутру
Кофе со мной попить...
Кофе заварен был во рту,
Тебя не угостить.

И снова кофе ложку в рот,
Стаканчик кипятка,
Так подержу немножко, вот
пью-пью-у-у... Ну всё, пока!..

Подруга, что за разговор?!..
Ах, к чёрту я пошла?!
Что медлишь, радость, до сих пор -
Кофейник, вон, нашла!

Ну, да... конечно, так и есть,
Я образы леплю
Для новой сказки - чуду цвесть!..
Я жду тебя! Люблю!!!

И вам, дорогие читатели и авторы, советую писать экспромты. Офигительно утверждаю: они могут быть свежими идеями и превратиться в интересные стихи.


Рецензии