День без тебя

День без тебя
Не прожит, а пробит,
Как молотком приговор судьи.

День без тебя,
Помоги им Боже, -
В шторм попавшие корабли.

День без тебя
Выстрадан, вымучен,
Схвачен врагами,
Ранен, убит.

День без тебя
Жуками под кожей
Скребется, чешется и болит.

День без тебя -
Остывшая пуля,
День без тебя -
Мотылёк в огне.

День без тебя -
Погасшее солнце,
А ты...
Даже не думаешь
Обо мне.


Рецензии