Цикл времена года - сентябрь

Здесь гуляет осень золотая,
Многими поэтами воспетая,
Листьями  опавшими  играя,
Уходящим солнышком согретая.

Здесь  жарой  природа уж  не  мается,
Мир наполнен прелестью нечаянной,
Бабье лето горько распускается,
Как последний зов любви  отчаянной.

«Племя молодое, незнакомое»
Школьные дворы штурмует весело,
Наконец, найдя давно искомое,
Осень равноденствие подвесила.

Что-то  отмирает  с  неизбежностью,
Где-то  всё  по  новой  начинается,
С  этакой  насмешливой  небрежностью
Двойственность   и  мудрость  проявляются.

Месяц удивительно красивый
В неге остывающей купается,
Дождик начался неторопливый…
Осень всё сильнее надвигается…

      23.09.2019 год


Рецензии
Осень, в ней что-то есть магическое,умиротворяющее и тоскливое одновременно.

Тома Городнова   04.10.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Борис Каморзин   07.10.2019 23:08   Заявить о нарушении
Да уж... "Пышное природы увяданье" действует на всех... и по разному.

Борис Каморзин   07.10.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.