я умываю руки

Я никогда не читала такие смыслы, -
Считывала другое с прохожих нот.
В воздухе мало витало каких-то мыслей,
А у тебя их каждая - наоборот.
 
Ртом ловлю капли, теряясь глазами в небе.
И не ищу никаких подтверждений, что я жива.
Ты же простишь, если я была очень вредной?
Я ведь уже не смогу, я совсем ушла.
 
Как я с тобой полярна, как же мы оба.
Переношусь в угрюмье. Осенний дождь.
Если здесь что спасает - вроде чай с медом.
И держит - то красота. Да и ты поймёшь.

Дрожь обретает новых ролей ипостаси.
У очертаний ночью твои силуэты.
Будет безликой жизнь, пока мы не раскрасим.
Играй мне, я буду петь, - моё счастье в этом.

Фокусы пьяных прицелов, разбитые руки,
Капли остывшего неба с косых рябин.
Если здесь выдают лекарство от будней муки,
То оно точно не в свете больших витрин.

Я умываю руки, смываю усталость.
Устал уставать -такое пристало ко мне либретто.
Я вмиг прощаюсь. Спусти же мне эту "шалость".
Проводим меня навсегда в последнее лето?


Рецензии