Поводок

Я вёл свою любовь на поводке…
Она воздушно и восторженно шагала.
Но поводок держал накоротке,
Чтоб вдруг  однажды от меня не убежала.

Всего лишь раз ослабил поводок –
Рванула так, что только пятки засверкали!
И отыскать потом уже не смог…
Быть может, вы её случайно  повстречали?

Подробно всё о ней вам расскажу
И даже назову особые приметы,
Могу в придачу указать маршрут,
Которым вместе мы гуляли этим летом.

Она робка, наивна. Но горда.
Прощать предательство и подлость не готова,
Её обидеть можно навсегда
Бездумно брошенным неосторожным словом.

Ну что ещё я помню из примет?
Попробую сравнить с весенними цветами…
И, кажется, в ней недостатков нет.
Есть маленький один – не дружит с поводками!


Рецензии
Вы одевайте в следующий раз браслет, такой блестящий ... с ключиком. Надёжней.

Monja   04.04.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Учту непременно! Благодарю за отзыв.

Александр Белицкий   01.06.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.