Усталость одних двоих

Мы считаем пульс,
А он быстр:
Сбежать очень хочет, видимо.

Мы считаем пульс,
Но не в числах-
Считаем его нашим противником.

Проклинаем пульс.
Нам не спится:
Не спокойно, пока он бежит.

Проклинаем пульс.
Он убийца:
Оставляет нам право на жизнь.

Нам бы вечный покой друг от друга
И друг с другом одновременно.
Нам не слышать бы эхо комнат
И плач за соседней стенкой.
Возложу на себя право первенства,
Сам начну против пульса бунт.
Я позволю тебе изувечиться
Только лишь от моих рук.
Ты не веришь, что я смогу,
Что расправлюсь после с собою,
Но остаться мне одному-
Захлебнуться тоскою и болью.

Мы считаем пульс,
Тянем жребий:
Короткий- сам станешь убийцей.

Мы считаем пульс
И друг друга простим,
Когда у обоих счет прекратится.


Рецензии