Остров

Дефо* отправил Робинзона
Пить одиночества настой,
Глухая островная зона,
Лишенья, слёзы и … покой.

Оставлен суетностью мира
Один, средь холодности скал:
На жизнь уютную сатира
И в миг фантазии портал.

Нам равнодушно невозможно
Листать историю страниц
И понимать, как всё же сложно
Забыть людей, не видеть лиц.

Мы, с Робинзоном, испытаний
Познали вместе целый ком,
Переживая боль страданий,
Как будто был он нам знаком.

Задумавшись над смыслом жизни
Мечтая обрести покой,
Ловлю себя на странной мысли -
Где остров мне найти такой?

-----------------------------------------------------

*Даниель Дефо;- английский писатель и публицист. Известен главным образом как автор романа «Робинзон Крузо».


Рецензии