Приблизилось небо...

Приблизилось небо...Как будто из крема
плывут облаков вереницы.
Наивное, доброе, сладкое время,
давно упорхнувшее птицей.
Хранят фотоснимки фрагменты былого:
вот я и девчонки-подружки -
все в платьицах белых.
На ветках еловых
висят-серебрятся игрушки.
Мы очень смешные - немного кокетства
и море восторга на лицах.
Беспечное, глупое, милое детство
нам часто потом будет сниться.
Оранжевым лучиком, ласковым самым,
мне светит фонарик бумажный
оттуда, где жарит оладушки  мама
и где не окажешься дважды.

Страницы в альбоме, судьба на ладони,
следы галактической пыли
на стёклах вагона...За счастьем в погоне
мы тот Новый год не забыли.

   сентябрь 2019 г.

   
    Написано для конкурса  http://www.stihi.ru/2019/08/25/7796   
                Пятое место.


Рецензии
надо полистать старые альбомы.
а в четверг - поеду поговорить с мамой.

спасибо, Свет.

Юрий Макашёв   07.10.2019 14:18     Заявить о нарушении
Полистай, Юра, полистай...
Нужно иногда.

С теплом и благодарностью,

Букреева Светлана   08.10.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.