Экспромт

Дай заглянуть в твои глаза,
В глаза твои безбрежные,
В них синева и бирюза,
И дали белоснежные.

Дозволь дотронуться руки,
Руки твоей горячечной
И отзовутся, как гудки
Далёкие ребячества.

Ночей коротких томный пласт
Ресницами прикроется,
Мне позабыть тебя не даст
Бессонница, бессонница.

А, если шалая гроза
Настигнет наши гавани, -
- Давай поднимем паруса
И устремимся в плаванье!


Рецензии