Осеннее прощание

На прощанье осень золотая
Постучит мне веточкой в окно.
Каждый год ее я провожаю,
Знаю, что вернется все равно.

Пошуршит, прощаясь, мне листвою,
Все спешит, ведь у нее дела.
Помашу в ответ я ей рукою,
Понимая, что ей в путь пора.

Я окно открою перед нею,
Она листик бросит в руки мне.
Расставаясь, я всегда жалею,
Что не вижу осень я во сне.

Вижу я, весной разлиты воды,
Они солнцем, чистотой полны,
Летние, прекрасные погоды
Прилетают ко мне часто в сны.

А подруга осень мне не снится,
Красотой поманит, улетит.
Золотой красой осень гордится,
Но недолгий красоты той вид.


Рецензии