Папоротники

Вослед  за  журавлиной  стаей,
Подняв свои  воротники,
Глядели  папоротники,
О  тёплых  странах  размышляя.

Их  синевой  манило  небо,
Хотелось  папоротникам
Взлететь  к   пушистым  облакам,
Где  были  рядом  быль  и  небыль.

Ах,  эти  папоротники,
Они  ценители  и  судьи,
Надев  седые  парики,
Судили  праздники  и  будни.

Вослед  за  журавлиной  песней,
Тут  размышляй,  не  размышляй.
С  мечтой , конечно, интересней,
Но  всех  милей  родимый  край!


Рецензии
Нина, может быть, природа думает, как и люди, мы ещё не умеем читать её мысли!

Валентина Коньшина   08.09.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.