Хмурь осенняя

Сентябрь пушком срогатил камышами
Виктор Шлапаковhttp://www.stihi.ru/2019/09/22/8401


Сентябрь пушком срогатил камышами
Рогозом всю прибрежку окаймив
Пни темнолесья страхами , шишами
Хмурят , на век в гнилушках прикормив

Корнями ласка стелет за мышами
Барсук в откосе в лежбище шмыгнул
Зависшее плетёными стеблями
По веткам белка , деток караул

То , что мы называем камыш - рогоз

***

Хмурь осенняя (пародия)

зачем сентябрь пушком камыш срогатил?
ходок, по ходу, к бабке не ходи.
он обошёл болота все и гати -
шишит по левой, мерзкий крокодил!

всех охмурит ползком и на корячках
(мышам в корнях и то покоя нет).
пришёл сентябрь, по строчкам белки скачут.
лови быстрей - пешы стехов, пает! 


Рецензии
ой ну... и как ты поняла о чем написано, что еще и пародю родила)))

Марианна Казарян Вьен   26.09.2019 03:25     Заявить о нарушении
...как-то поняла))))))))))

Мари Гардэ   26.09.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.