Шёпотом садов осенних...

Шёпотом садов осенних
в сумеречном сне
мой незримый собеседник
приходил ко мне.

Жался месяц сиротливый
к маковке сосны.
- А была ли ты счастливой? -
слышалось сквозь сны.

По дорогам, по брусчАтым
гулким площадям
плыл и плыл вопрос о счастье,
сердце не щадя...

Только эхо узких улиц
вторило ему.
Я, как в кокон, завернулась
в бархатную тьму,

притворилась серой тенью,
подавила дрожь.
- Тише, милый собеседник,
тише, не тревожь!

Было счастье мёда ложкой
в бочке смоляной.
Заглянул в глаза хороший,
помолчал со мной,

Обнял нежно, слёзы вытер:
"Не реви, малыш!"
Помахал крылом и вышел
в утреннюю тишь.


Рецензии
как удачно я это чудесное стихотворение открыла... иногда так не хватает именно таких слов.. Спасибо.

Ритм Дождя   24.10.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! :-)

Ольга Якимова 2   24.10.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.