Разрушать легче, чем созидать

           Человек – социальное звено, взаимодействующее с обществом, в котором живет. Потому он обязан считаться с окружающим его миром. Быть отрешенным от среды, в которой он вырос, нереально. Без дружеского внимания окружающих, без сопоставления своих поступков с поступками близких, недолго и одичать. Одичавший не в силах созидать. Хорошо, если он ломать уже созданное не будет.

                ***
          
            Поэт же, тонко чувствующий чужую боль, принимающий её близко к сердцу, помнит, что ломать всегда легче, чем созидать. Ведь на поломанное или разрушенное не полюбуешься. Пригодно только то, что цело, то, что свято сохранено. А поэтому поэт стремится свято сохранить то, что создано до него. Он увлечённо трудится с целью создать то, что будет цениться в окружающем мире.


Рецензии
Отлично сказано-человек социальное звено,с обществом в котором живёт,
Потому он должен считаться с окружающим миром.Поэт тонко чувствует чужую боль.
Помнит ломать легче,чем созидать. Спасибо.

Забина   23.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
Я с тобой полностью согласна. Да, мысли подсказаны самой жизнью.
Мирного неба тебе и солнечного света!

Айша Курбанова   26.10.2020 21:12   Заявить о нарушении