Дождевые капли нотами и земля под ногами рунами...

Дождевые капли – нотами
И земля под ногами – рунами
Лучи солнца сквозь листья – сотами
И чувства под сердцем – струнами

Мысли – сказками, дела – числами
И минуты наполнены смыслами
Время - близкими и перелётами
Годы – книжными переплётами

Сны как фильмы, реальность как сны
В горьком запахе мха и сосны
В беспредельной сибирской тайге
В беззастенчивой снежной пурге

Тело помнит все холода
Людей, события, города
Мирозданье в горящих свечах
Радость терпкую в мелочах

Любовь – зёрнами, жизнь – октавами
Непрожитое – сухими травами
Прошлое – старыми адресами
Будущее – белыми парусами

Вольным ветром, свободными птицами
Золотыми тонкими спицами
Без правил, условий, драматургий
Пряжей из четырёх стихий
Из вероятностей и мгновений
Сущее вяжется из откровений

22 сентября 2019


Рецензии