я с зеркалом делю свою печаль

Месье, вы знаете, когда вам много лет
И возраст ваш незримо в спину дышит,
Ты понимаешь, всё даётся свыше,
Не в красоте, а в счастье - весь секрет.
/
Я с зеркалом делю свою печаль,
Прошедших лет я не стыжусь отныне,
Ведь красота, не числится святыней,
Её не отольёшь в хрустальный Грааль.
/
Распутниц лучших я слыла смелей,
Но Генриху другими усладится
Дано. С разводом мне смириться,
Родить не удалось ему детей...
/
Казна без денег? Правильно решил,
Жену себе с приданным выбирает.
Любовь Мария так и не узнает,
А лишь порывы ветреной души.
/
Опутаны интригами дворцы,
Где стажа — клевета и преступления
И под надзором даже сновидения
У власти, коль полны экю ларцы.
/
Я каюсь, если надо, видит Бог,
А он для нас лишь в языке различен.
Жаль летописец не всегда тактичен,
И написал, чего и знать не мог.
/
Судьбы пассажи искренне просты,
Но домыслов туманом знаменита.
С росчерком чётким ниже: Маргарита,
Оставит мемуарные листы.


Рецензии