Полуосень

Над осеннею печалью
Одиноким и бездомным
Месяц к облаку причален.
Затаился в небе темном.
 Словно в трепетном раздумье,
 Собирается сперва
 Обозначить новолунье
 Накануне Покрова.
Полуосень, полузимье
Полудождик, полуснег...
Месяц, месяц! Не грози мне:
Три недели, как во сне
 Фазы лунные, сменяясь,
 Проплывут  без лишних слов.
 Лунный лик замрет, смущаясь.
 Вот и снова он готов
Заблестеть, как серп точеный,
Чтоб уже наверняка
Похудевшим, утонченным,
Вновь причалить к облакам.


Рецензии
очень, очень понравилось!

Александр Куц 2   07.11.2019 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.