SOSтояние-26

Душа скулила по-собачьи,
Но не давила мне на жалость.
Она зашлась в минорном плаче,
На этот мир не раздражаясь -

По уходящему грустя,
И нового меня встречая.
Всё предыдущее простя,
И на вопрос не отвечая:

- Зачем тебе всё это надо?
Неужто ты меня покинешь,
И прошлый мир, что был наградой,
Без сожаления отнимешь?

Нет, - говорит, - бери с собой
Всё то, что было, наудачу.
Оно в ладу с твоей судьбой,
А я ещё чуть-чуть поплачу.


Рецензии