Мудреные советы - 113

Сей разумное, доброе, вечное!


                ХУНВЕЙБИНЫ

      Солнце встает над рекой Хуанхэ
      Хунвейбины* идут на поля.
      Цитатник в руке, кормчий**
      в нем накрапАл: царица полей - конопля.


P.S. Хочешь сей, а хочешь куй -
     все равно получишь фуй ЗЯНЬ ЛУЙ***


*Хунвейбины - в СССР тот, кто плохо владел китайским языком,
              произносил это слово с акцентом - ***вейбины.
**Кормчий - великий учитель и непререкаемый авторитет
            хунвейбинов Мао Цзедун.            
***Зянь луй - просите, погорячился.
               


Рецензии