Люцифер

Рожденный ангелом небесным
Он жил на небе, как и все.
Тогда он был не столь известным,
Каким стал позже, опосля.

Желая мир перекроить,
Не став мириться со своей судьбой.
Восстание его чтоб подавить,
Брат сверг его своей рукой.

Упав с небес, не смог смириться,
Отвержен всеми и гонимый всюду.
И чтобы было, где забыться,
Нашел пристанище в аду.

Но продолжал он в небо устремляться,
Где дом его, что все зовется раем.
И взмахи его крыльев эхом разлетятся,
В созвучье с громким адским лаем.


Рецензии