Любовная застольная

                ***
Вот  и  осень  наступила,
И  пришла,  пришла  пора  дождей,
Только  боль  не  отпустила,
Умножая  серость  моих  дней,
Только  боль  не  отступила,
Умножая  серость  моих  дней…

Ты  сказала:  разлюбила,
И  тебя,  тебя  я  отпустил,
Только  сердце  не  забыло,
Так  тревожит,  что  нет  больше  сил,
Моё  сердце  не  забыло
И  тревожит,  чтоб  ещё  любил…

Раньше  верил:  время  лечит,
И  с  тобой,  с  тобой  любовь  уйдёт,
Только  лик  твой  каждый  вечер
До  сих  пор  покоя  не  даёт,
Болью  лик  твой  каждый  вечер
И  сейчас  покоя  не  даёт…

Лишь  глаза  я  закрываю,
Вижу  только,  только  лишь  тебя,
Отчего  я  всё  ещё  страдаю,
Ведь  уже  давно  ты  не  моя,
Отчего  я  всё  страдаю,
Так  давно  уже  ты  не  моя…

Солнце,  лучиком  пройдя сквозь тучи,
Хочет,  хочет  мне  сказать,
Что  бывают  ещё  лучше,
И  на  них  готово  указать,
Что  есть  где-то  кто-то  лучше,
Как  мне  жить,  готово  подсказать…

Я  не  стал  бы  с  Солнцем  спорить,
Сверху,  сверху  всё  ему  видней,
Но  люблю  тебя  я  против  воли,
Пусть  не  лучше  ты,  но  всех  родней,
Ни  к  чему  себя  мне  так  неволить, –
С  нелюбимой  жить  ещё  больней…

21 сентября 2019г.
Serg Osenniy


Рецензии